日々の呟き・・心のままに・・・
2008/10/14 (Tue)
最近のマイブーム♪
それは~ 『かぼちゃプリン』

久しぶりの手作りシリーズ(^^♪
すっかり お気に入りになっちゃって
何度も作ってますo(*^▽^*)o~♪
オーブンで焼く方ではなく ゼラチンを使ったタイプ♪
だから 超~簡単!
ちょっとレシピなんぞを紹介しちゃったりしていい?^^
どちらの方のレシピだったか分からないんだけど、、
それをベースに何度か作ってみて 量とか 作り方とか
分かりやすいように 簡単に出来るようにって
自己流にアレンジしました(^^ゞ
で 最終的に今の作り方に落ち着いてま~す
***** かぼちゃプリン *****
~材料~
◆かぼちゃ 4分の1カット
◆牛乳 150cc
◆生クリーム 150cc
◆砂糖 大さじ 3
◆バニラエッセンス 適量(お好みで)
◆ゼラチン 5g
※牛乳と生クリームの量は かぼちゃのサイズによって変えてok♪
私のは大きめなかぼちゃでした
~作り方~
①.かぼちゃをレンジでチン!
②.かぼちゃ 牛乳 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
③.ゼラチンを大さじ3のお湯で溶く
④.②と③とバニラエッセンスを混ぜ合わせて カップへ注ぐ
後は冷蔵庫で冷やすだけ~
※残りの生クリームをホイップして トッピングに♪
カラメルソースを作って かけても美味しいよん

こんな感じ~
超~簡単でしょ^^
てか 簡潔に書きすぎ?(笑)
私は お気に入りの「マジックブレットデラックス」で
ブィ~ンとやるから ホンットに簡単!
この段階でも 既に美味しいよ~
このまま かぼちゃスープにしちゃおっかなぁと思うくらい
マイルドでクリーミー♪
でも スープじゃなくて プリンが食べたいんだから
しばし 我慢我慢^m^
ミキサーを使えば 面倒な裏ごしをする必要もないし
ゼラチンで作れば オーブンを使う必要もないし 卵もいらない
簡単! 手軽! 美味しい!
ハロウィンも近いし オススメで~す☆
巷でも 秋味スイーツ発売してるよね^^
これは コンビニスイーツにも負けないと自己満w
¥128くらいで売れるかも?! (*≧m≦*)ププッ
それは~ 『かぼちゃプリン』
久しぶりの手作りシリーズ(^^♪
すっかり お気に入りになっちゃって
何度も作ってますo(*^▽^*)o~♪
オーブンで焼く方ではなく ゼラチンを使ったタイプ♪
だから 超~簡単!
ちょっとレシピなんぞを紹介しちゃったりしていい?^^
どちらの方のレシピだったか分からないんだけど、、
それをベースに何度か作ってみて 量とか 作り方とか
分かりやすいように 簡単に出来るようにって
自己流にアレンジしました(^^ゞ
で 最終的に今の作り方に落ち着いてま~す
***** かぼちゃプリン *****
~材料~
◆かぼちゃ 4分の1カット
◆牛乳 150cc
◆生クリーム 150cc
◆砂糖 大さじ 3
◆バニラエッセンス 適量(お好みで)
◆ゼラチン 5g
※牛乳と生クリームの量は かぼちゃのサイズによって変えてok♪
私のは大きめなかぼちゃでした
~作り方~
①.かぼちゃをレンジでチン!
②.かぼちゃ 牛乳 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
③.ゼラチンを大さじ3のお湯で溶く
④.②と③とバニラエッセンスを混ぜ合わせて カップへ注ぐ
後は冷蔵庫で冷やすだけ~
※残りの生クリームをホイップして トッピングに♪
カラメルソースを作って かけても美味しいよん
こんな感じ~
超~簡単でしょ^^
てか 簡潔に書きすぎ?(笑)
私は お気に入りの「マジックブレットデラックス」で
ブィ~ンとやるから ホンットに簡単!
この段階でも 既に美味しいよ~
このまま かぼちゃスープにしちゃおっかなぁと思うくらい
マイルドでクリーミー♪
でも スープじゃなくて プリンが食べたいんだから
しばし 我慢我慢^m^
ミキサーを使えば 面倒な裏ごしをする必要もないし
ゼラチンで作れば オーブンを使う必要もないし 卵もいらない
簡単! 手軽! 美味しい!
ハロウィンも近いし オススメで~す☆
巷でも 秋味スイーツ発売してるよね^^
これは コンビニスイーツにも負けないと自己満w
¥128くらいで売れるかも?! (*≧m≦*)ププッ
PR
この記事にコメントする
